GuidePedia

0
Engkau terlelap ditengah malam, lalu tangan kecil dan lembut dari istrimu membangunkanmu di sepertiga malam untuk bertahajud, bersahur, dan berjamaah shubuh di mesjid. Hitunglah sendiri betapa besar kumpulan amal yang berada disentuhan istrimu. engkau menjadi 'hamba terpilih' ditengah malam. mendapatkan berkah sahur, dan menjadi salah satu ahlus shubuh yang dituliskan amalnya pertama sekali oleh langit ketika fajar menjelang. semua bermula dari sentuhan tangan kecil dan lembut itu. 

maka pantaslah istri yang shalihat adalah perhiasan terindah di dunia. 

Engkau merasa sulit berbaik sangka pada seseorang yang menyakiti perasaanmu, tergagu dalam marah, meledak dalam benci. lalu suara lembut berujar kepadamu 'Perbaiki wudhumu wahai sayangku, maukah engkau mengimamiku shalat dua rakaat?' maka redalah amarah, terbaharuilah iman, berpalinglah jiwa dari orang yang menyakiti kepada orang yang dicintai. semua bermula dari ucapan lembut istrimu itu. 

maka pantaslah istri yang shalihat adalah perhiasan terindah di dunia. 

Engkau mendapati kebutuhan hidup menyesak, kemampuan diri teruji, isyarat rezeki bersembunyi, bisik nafsu dan syaithan berdatangan tiada henti. lalu pelukan hangat melingkari tubuhmu. memberi isyarat mutlak, bahwa halal adalah kewajiban, sedikit atau banyak bukan ukuran, kesabaran tentunya keutamaan, dan berbahagia dalam sederhana seumpama keindahan sempurna. 

Maka pantaslah istri yang shalihat adalah perhiasan terindah di dunia. 

Bila berpuasa arafah bernilai pengampunan selama dua tahun, istri yang membangunkanmu untuk berpuasa telah bersedekah pengampunan dengan tangan lembutnya. 

Bila menahan marah membuatmu masuk kedalam syurga, istri yang menahan amarahmu telah mengandeng tanganmu mesra masuk bersamanya kedalam syurga.

Bila bersabar dari sedikit dan bersyukur dalam sederhana telah menaikkan derajatmu sekelas dengan para shabirin tentunya istrimulah yang layak menyandang predikat istri serta ibu dari orang-orang sabar. 

Maka Pantaslah istri yang shalihat adalah perhiasan terindah di dunia.


Sumber : Rahmat Idris

Post a Comment

 
Top