GuidePedia

0
KabarPKS.com - Surabaya - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Surabaya menganjurkan semua calegnya untuk berqurban pada Hari Raya Idul Adha tahun ini. Hewan kurban yang didapat, langsung disalurkan di 31 kecamatan se-Surabaya.
Selain dari caleg, kurban PKS ini juga berasal dari kader, pengurus Partai yang non-caleg dan masyarakat.
Ketua DPD PKS Surabaya Ibnu Shobir mengatakan, tema Peringatan Qurban PKS tahun ini adalah ‘Qurban Menguatkan’.
“Maksudnya dengan ibadah kurban bisa menguatkan jalinan silaturahim dan menguatkan cinta dari para caleg
kepada warga Surabaya,” paparnya di sela-sela penyerahan hewan kurban di kantor DPD PKS, Jalan Tales Wonokromo kepada Ketua RT setempat.

Di kantor DPD PKS sendiri, proses penyembelihan dan distribusi paket kurban dihadiri Ketua DPD PKS Ibnu Shobir, Sekretaris Umum Achmad Zakaria, Ketua Bidang Lemsos Rusli Efendi dan Ketua DPC Wonokromo Tedy Nugraha.
Selain di kantor DPD, kurban juga diadakan di kantor atau rumah pengurus atau posko caleg.
“Mayoritas DPC mengadakan prosesi kurban pada Selasa (15/10), tapi ada juga beberapanya sampai hari tasyrik atau Rabu-Kamis mendatang,” papar Shobir yang juga caleg Dapil 5 ini.
Sekretaris DPD PKS Achmad Zakaria menambahkan, kurban bersama  caleg PKS akan membuat caleg semua  lebih intens berkomunikasi dengan warga Surabaya .
Apalagi kedepan, jika peraturan pembatasan  pembatasan alat peraga kampanye diberlakukan, caleg PKS bisa semakin menyesuaikan dengan cepat.
“Atas instruksi Partai, alhamdulilah semua caleg dan struktur PKS hari ini menyalurkan  49 sapi dan 129 kambing kurban yang setara dengan 23.000 buah paket daging kurban,” Ujar Zakaria. (lensaindonesia)

Post a Comment

 
Top