GuidePedia

0
KabarPKS.com - Jakarta (19/12) – Presiden Parti Islam Se-Malaysia (PAS), Dato’ Seri Abdul Hadi bin Awang mendoakan kemenangan PKS dalam pemilu 2014 mendatang. “Saya berharap umat Islam dapat mendukung PKS untuk menyongsong kemenangan pemilu mendatang. Apalagi mayoritas penduduk Indonesia adalah muslim,” ungkap Presiden PAS hari ini (19/12)  saat berkunjung ke kantor DPP PKS, Jakarta.

Kunjugan Presiden dan pengurus PAS ini diterima langsung oleh Anis Matta beserta pengurus DPP PKS. Dalam pertemuan ini kedua partai  saling bertukar pengalaman mengenai koalisi yang dilakukan. “Secara umum memang ada kemiripan dalam pengalaman, bahwa partai-partai Islam ini akan mendapatkan lebih banyak kemaslahatan politik jika mereka berkoalisi bersama dalam membentuk pemerintahan,” ungkap Presiden PKS ini.

Pengalaman koalisi memang bukan hal baru bagi PKS. Partai bernomor urut tiga ini telah mengawali koalisi sejak 1999 dalam poros tengah, dilanjutkan koalisi dalam Pemerintahan SBY tahun 2004 dan 2009. Sedangkan PAS sendiri juga memiliki pengalaman koalisi yang hampir sama antara lain dengan Partai Keadilan Rakyat. Silaturahim dan kunjugan ini diharapkan dapat menguatkan hubungan baik antara partai-partai islam di dua Negara tersebut.

Post a Comment

 
Top