GuidePedia

0

Jakarta (10/11) - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Almuzzammil Yusuf, menegaskan pertandingan persahabatan antara Koalisi Anggota DPR RI melawan Koalisi Wartawan DPR jadi digelar. Almuzzammil memastikan bahwa Koalisi Anggota DPR RI yang dimaksud terdiri dari seluruh anggota fraksi, baik dari Koalisi Merah Putih (KMP) maupun Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Pertandingan yang dijadwalkan Selasa (11/11) tersebut dalam rangka menyambut Hari Pahlawan serta mencairkan suasana politik yang berkembang di DPR RI saat ini.
“Insya Allah pertandingan persahabatan koalisi Anggota DPR RI seluruh fraksi melawan koalisi wartawan jadi digelar. Kira-kira pukul 16.00-17.30 di Lapangan DPR RI. Semua sudah disiapkan,” kata Politisi PKS asal Lampung ini dalam keterangan persnya, Senin (10/11).
Menurut Muzzammil sudah ada 18 Anggota DPR RI dari semua fraksi dan 18 wartawan dari berbagai media yang sudah konfirmasi akan mengikuti pertandingan tersebut. Dari KIH yang sudah konfirmasi ikut bertanding antara lain Akbar Faizal, Prananda, Zulfan Lindan, Ahmad Basarah, TB Hasanudin, Malik Haromain, Syarifuddin Suding, dan  Zainut Tauhid.
Sedangkan dari KMP diantaranya ada Edi Prabowo, Gus Irawan, Fary Francis, Azis Syamsuddin, M. Misbakhun, Tjatur Sapto Edy, Saan Mustofa, Anton S. SuratoFahri Hamzah, Hidayat Nur Wahid, dan Almuzzammil Yusuf.
“Di luar nama-nama yang sudah konfirmasi, masih terbuka bagi anggota yang siap bertanding. Silahkan hadir. Adapun komentator pertandingannya Pak Tantowi Yahya sudah bersedia untuk ramaikan suasana,” ujarnya.
Politisi PKS yang gemar bermain sepak bola ini mengatakan pertandingan persahabatan merupakan upaya untuk membangun suasana kondusif dalam lobi-lobi yang dilakukan oleh kedua pihak.
“Kita semua siap untuk memperkuat tim lobi kedua pihak yang sedang berlangsung. Sehingga sebelum reses DPR pada awal Desember, kisruh ini sudah selesai,” tegas mantan Wakil Ketua Komisi III DPR RI tersebut.
Keterangan Foto: Poster publikasi kegiatan sepak bola

Post a Comment

 
Top