GuidePedia

0
BANDAR LAMPUNG (12/3) - Langit Bandar Lampung basah pada Rabu (11/3) sore, seperti basahnya hati keluarga besar Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung ketika mendapat kabar berpulangnya Ariyanto bin Hasbullah (57 tahun). Alm. Ariyanto merupakan salah satu pengemudi DPW Lampung yang telah membersamai partai dakwah selama sepuluh tahun.
"Beliau sakit TBC (tuberculosis), asma, dan jantung. Tadi pagi (Rabu 11/3) sempat telpon saya karena mau berobat. Setelah diurus, masuk dirawat di ruang isolasi RS Urip Sumoharjo, ba’da magrib beliau meninggal dunia," terang salah seorang pengurus DPW PKS Lampung Bidang Kepanduan dan Olahraga, Agus Rin Wirawan.
Sementara itu, Bendahara Umum DPW PKS Lampung Agus Kurniawan dikenal sebagai pengurus yang mengenal latar belakang Almarhum Yanto sebelum bergabung di DPW. Agus mengaku sangat bersyukur atas perubahan pria yang dikenal ramah dan suka menolong itu.
"Boleh dibilang Mang Yanto itu dulu 'penguasa' jalan by pass Rajabasa – Panjang, selain juga jadi sopir angkot. Premanlah begitu. Tapi kita lihat sejak di DPW perubahannya banyak sekali," kenang Agus yang juga bertanggung jawab untuk urusan rumah tangga DPW.
Menurut Agus, latar belakang ‘dunia hitam’ Mang Yanto itulah yang (mungkin) membuatnya selalu siap 'pasang badan' memberi pembelaan jika partai mengalami persoalan. Namun, dunia itu pulalah yang tampaknya membuat kondisi kesehatannya kian memburuk di masa tua.
"Insya Allah Mang Yanto berpulang dalam keadaan husnul khotimah. Beliau meninggal dalam keadaan tersenyum dan seperti sedang tertidur pulas, juga masih sempat mengucap kalimat tauhid. Yang mentalqin-kan putra yang bungsu, Chandra," kisah Agus.
Saat disemayamkan, tampak hadir Ketua Umum DPW PKS Lampung Gufron Azis Fuadi beserta jajaran yang turut ikut menyolatkan. Selamat jalan mendahului kami menjemput ampunan Allah, Mang Yanto.
Allahummaghfirlahu warhamhu wa afihi wa'fuanhu.
Sumber: Humas PKS Lampung

Post a Comment

 
Top