GuidePedia

0

JAYAPURA (15/12) – Menjelang peringatan Hari Ibu, Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Papua bersama dengan Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Jayapura menggelar kegiatan anjangsana ke pasien perempuan di RSUD Abepura, Selasa (15/12). Para pengurus PKS itu mengunjungi semua pasien yang terbaring lemah di bagian ruang bersalin dan bagian penyakit dalam wanita.

Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPW PKS Papua Lina Marlina menyatakan kegiatan ini sebagai bentuk dukungan PKS kepada para perempuan-perempuan hebat yang ada di Papua yang saat ini sedang terbaring di rumah sakit. 

“Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi kami kepada para ibu hebat di Papua. Mereka selama ini telah melaksanakan peran sentral dalam keluarga untuk mendidik generasi penerus bangsa, dan saat ini para perempuan hebat itu sedang terbaring di rumah sakit,” ujar Lina Marlina.

Pada kesempatan tersebut, para pengurus PKS memberikan sejumlah bingkisan seraya mendoakan agar para ibu yang sedang terbaring lemah itu segera diberikan kesembuhan seraya mengucapkan selamat Hari Ibu.

Para pasien terlihat senang dengan kunjungan ini. Tak sedikit dari pasien yang mengucapkan terima kasih atas aksi simpatik para pengurus PKS kali ini. 

“PKS ya, sukses buat kegiatannya,” ungkap seorang pasien di ruang penyakit dalam wanita.

Menurut Lina Marlina, kegiatan serupa juga dilaksanakan di seluruh wilayah di Indonesia dengan bentuk yang beragam. 

“Kegiatan serupa juga dilakukan di seluruh provinsi Indonesia hingga ke kabupaten/kota. Bentuk kegiatannya pun beragam, ada yang mengunjungi perempuan pejuang, ada yang berkunjung ke Lapas Perempuan, dan ada juga yang ke panti jompo,” pungkas Lina Marlina.

Keterangan Foto: Ketua Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPW PKS Papua Lina Marlina menyerahkan bingkisan kepada seorang pasien di ruang bersalin RSUD Abepura, Selasa (15/12).Post a Comment

 
Top