Jakarta (11/2) – Musim penghujan tahun 2016 masih menyisakan pekerjaan rumah (PR) bagi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Pasalnya masih banyak titik genangan air akibat hujan di Jakarta. Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta yang membidangi masalah pembangunan, Rois Hadayana Syauqie menyayangkan pernyataan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama atau Ahok yang mengatakan bahwa genangan yang terjadi di Jakarta akibat adanya sabotase.
Rois, sapaan akrabnya, mengungkapkan bahwa sebenarnya apa yang dikerjakan Pemprov DKI sudah tepat namun memang perlu melakukan evaluasi, "Saya pribadi mengapresiasi kinerja pemprov DKI dalam menanggulangi banjir, namun memang perlu dilakukan evaluasi agar kedepan bisa lebih baik," ujar politisi PKS dari daerah pemilihan Jakarta Barat IX ini yang meliputi Kecamatan Cengkareng, Tambora dan Kalideres.
Masih menurut Rois, banyaknya genangan di Jakarta sudah selayaknya menjadi bahan evaluasi Pemprov dalam penanggulangan banjir. "Dengan adanya genangan diberbagai tempat tersebut, itu yang menjadi PR, yang belum selesai dikerjakan oleh Pemprov, jadi mereka tetap harus bekerja keras untuk itu," tegasnya.
Rois juga sangat menyayangkan sikap Gubernur DKI Ahok yang menuduh bahwa genangan yang masih ada adalah akibat sabotase. Dirinya mengatakan, DPRD tidak perlu menanggapi sikap seperti itu karena tidak produktif.
"Seharusnya Ahok sebagai kepala daerah di ibukota harus membuktikan, jangan hanya ngomong tanpa ada bukti dan data yang jelas saat banjir. Saya rasa ini bukan pembelajaran yang baik buat seorang Gubernur," tutup Rois.
Keterangan Foto: Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Rois Hadayana Syauqie
lớp học kế toán tổng hợp
ReplyDeletelớp học kế toán thực hành
khóa học kế toán tổng hợp tại vinh nghệ an
học kế toán thực hành tại vinh nghệ an
khóa học kế toán thực hành
Khóa học kế toán tổng hợp thực hành tại bắc ninh
Khóa học kế toán tổng hợp thực hành tại hải phòng
Khóa học kế toán tổng hợp thực hành tại tphcm
Khóa học kế toán tổng hợp thực hành tại bình dương
Khóa học kế toán tổng hợp thực hành tại hà đông
Khóa học kế toán tổng hợp thực hành tại cầu giấy
Khóa học kế toán tổng hợp thực hành tại long biên
dịch vụ kê khai làm báo cáo thuế hàng tháng
dịch vụ kế toán thuế trọn gói chuyên nghiệp giá rẻ
dịch vụ làm báo cáo tài chính giá rẻ
dịch vụ kế toán trọn gói chuyên nghiệp giá rẻ
dịch vụ rà soát dọn dẹp sổ sách kế toán chuyên nghiệp giá rẻ
dịch vụ quyết toán thuế chuyên nghiệp giá rẻ